Já imaginou comer uma goiaba com um peso de 1200 gramas. Acredite é possível.
A goiabeira Psidium guajava (goiaba tailandesa), é especial principalmente por conta dos frutos que são mesmo gigantes, podendo pesar em média de 600 a 1200g (embora haja frutos que possam chegar aos 3kg).
| Fruto da goiaba tailandesa |
Origem
De origem Tailandesa, é uma das variedades de goiabeira mais cultivada comercialmente na Tailândia, e recentemente tem sido plantada comercialmente com sucesso no Brasil. Variedade muito produtiva e de pequeno porte, pode ser facilmente cultivada em vasos.
| Goiaba sendo comercializada e transportada no seu país de origem |
Detalhes do fruto
Sua polpa é suavemente vermelha de sabor doce muito agradável e saborosa, com pouquíssimas sementes.
| Detalhes do fruto |
Detalhes da planta
É uma árvore de porte médio tipicamente tropical. Ela apresenta tronco tortuoso, com casca lisa, que quando envelhece se desprende em finas lâminas de cor castanha. Suas folhas são elípticas, de coloração verde clara, pilosas quando jovens e com nervuras bem marcadas. As flores são axilares, hermafroditas, de coloração branca, com longos e numerosos estames. A floração ocorre na primavera, apenas nos ramos produzidos durante o ano corrente. Ela produz de 30 à 40 quilos de fruta. Justificando sua preferência para o comércio.
Quer aprender a plantar e cultivar no vaso? Assista esse vídeo:
Nenhum comentário:
Postar um comentário