Criação e manejo de abelhas sem ferrão, dicas de plantas e meio ambiente.

quinta-feira, 28 de janeiro de 2021

Propriedades curativas do mel de abelha Jataí

Hoje vamos falar sobre o mel de jataí (Tetragonisca angustula). As abelhas Jataí eram consideradas sagradas pelos povos tupi e atualmente já é possível reconhecer que as abelhas fazem parte da nossa agricultura sendo importante agente polinizador para a produção.
O mel das abelhas jataí é portador de vários benefícios medicinais. Este é benéfico para aumentar a resistência do organismo, trata o atraso de crescimento, trata o intestino preso e infecções intestinais, trata varizes, como pomada trata a conjuntivite e no campo neuro-psíquico é favorável no tratamento da depressão e da insônia. *CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS DO MEL DA ABELHA JATAÍ (Tetragonisca angustula ): líquido, com espuma superficial, aroma e sabor fortes, acidez (meg/Kg): 31,66, umidade 25,1%, sólidos solúveis 74,728%, sólidos insolúveis 0,172%, açúcar invertido(frutose, destrose e glicose) 61,807%. *PROPRIEDADES:ação dinamogênica (aumenta a resistência do organismo), ação ligeiramente aperitiva, ação febrífuga, ação sedativa (méis de aroma forte), suplemento alimentar, antisséptico (principalmente méis escuros), digestivo e laxativo, diurético, anti-anêmico (principalmente méis escuros). Segue o vídeo no nosso canal da colheita do mel:

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